История происхождения праздника Christmas. Рождественская индейка по-английски Рецепт индейки на английском языке с переводом

To begin with, Christmas is a religious holiday. The word Christmas means Christ’s Mass that is the celebration of the birth of Jesus Christ. That is why many people go to church on that day. Christmas is celebrated in all countries but in a different way. In Europe it is celebrated on the 25 th of December.


As usual people decorate their houses and light candles on the Christmas Eve . There is a tradition to decorate the Christmas tree with baubles, glass balls, toys and tinsel. It started in Germany in the 16 th century.

The legend says that Martin Luther, an important Christian leader, was walking home through the forest one Christmas Eve . Suddenly he looked up and saw a beautiful starlit sky. The stars looked like as if they were shining on the fir tree branches. When he came home, he put a small fir tree inside his house and decorated it with lighted candles. In England this tradition was introduced by Prince Albert, the German husband of Queen Victoria.

The English people also hang mistletoe on the doors of their homes. They believe that this plant has magical powers. It can help peaceful and friendly people come in and keep out witches or evil spirits. They put presents under the Christmas tree and still hang stockings at the bedside of their children. The Father Christmas is sure to come at night through the chimney.

In the old times in England people in the streets sang . The most famous is O Holy Night.

Перевод текста про Рождество:

Начнем с того, что Рождество, это религиозный праздник. Само слово Рождество означает празднование рождения Христа . Вот почему многие люди в этот день идут в церковь. Рождество отмечают в разных странах по-разному. В Европе Рождество отмечают 25 декабря. Обычно люди украшают свои дома и в рождественский вечер зажигают свечи. Существует традиция наряжать елку на Рождество. Она зародилась в Германии в 16 веке. По легенде Мартин Лютер, известный религиозный проповедник, однажды в рождественский вечер шел домой через лес. И вот он взглянул вверх и увидел прекрасное звездное небо. Звезды были видны сквозь ветви елок, казалось висели на них. Когда проповедник пришел домой, он взял маленькую елочку и украсил ее зажженными свечами. Из Германии этот обычай украшать елку привез в Англию принц Альберт, муж королевы Виктории, немец по происхождению.

В Европе и особенно в Англии, еще есть обычай в рождественские дни вешать омелу на дверь. У этого растения, по поверьям, есть магическая сила. Оно впускает в дом добрых людей и держит подальше от вашей двери злых людей и нечистую силу. Также на Рождество люди вешают чулки у изголовья кровати своих детей. Дед Мороз обязательно придет, чтобы положить в них подарки.

The English people have special menu for this holiday. They cook Christmas Turkey and Christmas pudding . Try to cook the Christmas Turkey on Christmas Day! Here is the receipt.


Traditional Christmas Roast Turkey

(One turkey)
30 g butter, melted
200 g cooked rice
200 g minced pork
2 large onions chopped
1 large carrot grated
1 /2 bunch parsley, chopped
Juice of 1/2 lemon
100 g sultanas
Salt and pepper to taste

Frozen turkey must be thoroughly thawed before cooking in a cool place. Do not thaw the bird in the refrigerator or in hot water.
Wash the turkey under cold running water, then pat dry with absorbent kitchen paper.
Place all the stuffing ingredients in a large bowl and mix well.
Fill the turkey with 1 /3 of the stuffing. Do not pack tightly or the skin may split during cooking. Shape remaining stuffing into little balls, stew them.
Truss the turkey.
Place the turkey in a large roasting pan. Brush all over with melted butter and season with salt and pepper. Roast in oven for 2y 4 — 2 3 / 4 hours.
Remove trussing strings and place the turkey on a dish. Arrange stuffing balls and herbs around the turkey.

Рождественская жареная индейка , фаршированная рисом и овощами
(Традиционный рецепт )
Большая индейка
30 г масла, растопленного
200 г отварного риса
200 г свиного фарша
2 большие луковицы
1 большая морковь
1/2 пучка петрушки, мелко нарубленной
Сок 1/2 лимона
100 г изюма без косточек
1 большое кислое яблоко, очищенное и с вы­резанной сердцевиной, разрезанное на мелкие дольки
Соль и перец по вкусу

Разморозить индейку в прохладном месте в течение 20-30 часов, но не в холодильнике или в теплой воде. Промыть ее холодной водой, затем вытереть кухонным бумажным полотенцем.
Положить все ингредиенты для начинки в боль­шую миску и хорошо перемешать.
Нафаршировать индейку 1 /3 начинки. Не клади­те начинку слишком плотно, иначе кожица индейки может лопнуть при жарке. Остальную начинку раз­делайте в виде тефтелей и потушите их отдельно. Свяжите крылышки и ножки птицы.
Положить индейку на большой противень, сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем. Жа­рить в духовке 2’/ 4 — 2 3 / 4 часа.
Убрать нитки, положить индейку на блюдо, вок­руг нее тефтели и зелень.

This entry was posted in .

Стоит ли говорить, что это традиционное блюдо для встречи Рождества? Думаю нет.. Как готовить индейку - способов много.. я расскажу так, как готовлю её я, а научили меня её таким способом готовить в Англии.

Метод приготовления:
1. Нарезается луковица на несколько частей, не обязательно очищать лук от шелухи, веточка розмарина, кто любит чеснок (тоже можно с шелухой), лавровый лист - всё это отправляется на противень, где будет запекаться индейка..

2. Индейка промазывается поверху маслом сливочным комнатной температуры, солится и перчится (обязательно внутри промазывается маслом и специями)

3. Переносим индейку на противень, заливаем 2 с половиной стаканами белого вина..(У меня индейка весом в 8 кг) .. До 10 кг советуют готовить в духовке около 4 часов, если индейка более весом - 5, а то и все 6 часов понадобится..

4. Далее, англичане рекомендуют покрывать индейку сразу бумагой пергаментной (для выпечки) , затем фольгой (фольга не тонкая! специально продают для запекания дичи) и отправляют запекаться в духовку при температуре 190 градусов, при этом разогревать духовку не надо, как мы часто делаем при готовке.. Здесь: индейку в духовку и включаем температуру. У меня она была 3 с половиной часа там. Я подвязываю ещё ножки индейке, чтобы при температуре в духовке она была цельной, а не лопнула, потом можно развязать - форма птицы останется красивой.

Вот такой я её достала, чтобы снять фольгу и бумагу через 3 с половиной часа.. Она дала к тому же сок, из которого англичане делают очень вкусную подливку - грейви называется.. Я расскажу в примечании как его готовят;)

5. Следующий этап приготовления индейки - это возвращение её в духовку на дополнительные пол часа, при этом градус температуры в духовке надо добавить - до 200 градусов, чтобы индейка покрылась красивой хрустящей корочкой

Индейка готова! - Рождество начинает входить к вам в дом.. Ароматы.. Ммммм

Индейка получается очень нежной, не сухой! ,- сочной и мягкой, красивой и аппетитной.. Оставьте её немного в форме подостыть, затем при помощи лопатки и вилки "пересадите" птичку)) на блюдо.. украсьте на своё усмотрение - и на стол, встречать праздник:)

***Примечание**** , или как готовить грейви (подливу) из соков, которые дала нам индейка при готовке: после того, как индейку перенесли на блюдо,выделеный сок слить в сотейник, добавить к нему примерно стакан воды, оставить закипать на медленном огне, а в это время развести 4 ст. ложки муки со сливочным маслом (50 г) , вернее правильнее сказать - растереть.. полученную мучную массу вводить малыми порциями в жидкость и хорошо помешивая венчиком довести до загустения.. Можно добавить ложечку горчицы (если кто-то любит отсренькое) и, обязательно, 1 ч.ложку сливок (либо сметаны) ..
Грейви готов..

Им поливают англичане овощи, картофель и саму птицу,а ещё наливают в йоркшерские пудинги (на фото они у меня с начинкой) - тоже английское традиционное блюдо, которое готовится из кляра, сделанное из муки, яиц и молока - такие как бы пончики- очень вкусненькие.

Всем желаю рождественских волшебных дней, приятных зимних мгновений в кругу друзей и знакомых за традиционными блюдами и праздничными столами, с пожеланиями, тостами и улыбками от добра и любви к друг другу! - с уважением к вам, - Виктория Миллингтон.

Индейка по-английски

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Индейка по-английски

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Индейка по-английски вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

Брутто

Нетто

Индейка 935 685
Лимон 50 45
Шпик копченый 50 50
Лук репчатый 120 101
Орех миндальный 100 60
Изюм 100 98
Яблоки 80 70
Яйца 2 шт. 80
Молоко 80 80
Хлеб пшеничный 100 100
Шалфей 5 5
Паприка 5 5
Тмин 3 3
Перец черный молотый 0,1 0,1

Выход

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Тушку индейки солят и перчат снаружи и изнутри. Шпик нарезают кубиками и вытапливают. Рубят печень индейки, репчатый лук и все обжаривают в растопленном шпике.

Белый хлеб подсушивают, нарезают кубиками и смешивают с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, яйцами, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно фаршируют индейку. Затем сбрызгивают ее лимонным соком и смазывают паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завертывают индейку в фольгу и жарят в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снимают.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели:

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Инженер-технолог.

More meanings of this word and English-Russian, Russian-English translations for the word «ИНДЕЙКА» in dictionaries.

  • ИНДЕЙКА — Turkey-hen
  • ИНДЕЙКА — Turkey
    Русско-Американский Английский словарь
  • ИНДЕЙКА — turkey(-hen)
    Англо-Русско-Английский словарь общей лексики - Сборник из лучших словарей
  • ИНДЕЙКА — turkey(-hen) turkey
    Русско-Английский словарь общей тематики
  • ИНДЕЙКА — (Meleagris gallopavo) 1) turkey hen 2) turkey
    Новый Русско-Английский биологический словарь
  • ИНДЕЙКА — Turkey
    Russian Learner"s Dictionary
  • ИНДЕЙКА — ж. turkey(-hen)
    Russian-English Smirnitsky abbreviations dictionary
  • ИНДЕЙКА — жен. turkey
    Русско-Английский краткий словарь по общей лексике
  • ИНДЕЙКА — turkey(-hen)
    Русско-Английский словарь - QD
  • ИНДЕЙКА — жен. turkey ж. turkey(-hen)
    Большой Русско-Английский словарь
  • ИНДЕЙКА — индейка turkey
    Русско-Английский словарь Сократ
  • TURKEY BUZZARD — зоол. гриф-индейка
  • TURKEY-HEN — индейка
    Большой Англо-Русский словарь
  • TURKEY-BUZZARD
    Большой Англо-Русский словарь
  • TURKEY
    Большой Англо-Русский словарь
  • THANKSGIVING — сущ. 1) благодарственный молебен 2) благодарение ∙ Thanksgiving Day амер. ≈ День благодарения (официальный праздник в память первых колонистов Массачусетса, …
    Большой Англо-Русский словарь
  • FOWL — 1. сущ. 1) редк. птица (тж. собир.); дичь Syn: bird 2) а) домашняя птица (обыкн. курица или петух; в …
    Большой Англо-Русский словарь
  • FIXING — сущ. 1) установление 2) закрепление 3) оборудование ∙ - fixing of price - fixing rate - fixing price price fixing …
    Большой Англо-Русский словарь
  • BUZZARD — сущ.; зоол. канюк (зоология) канюк (Buteo gen.) (американизм) (кинематографический) (профессионализм) неудачно взятый кадр (разговорное) гудок; сирена (американизм) звонок (диалектизм) глупец, …
    Большой Англо-Русский словарь
  • TURKEY-HEN — Индейка
  • WILD TURKEY — Обыкновенная индейка
    Американский Англо-Русский словарь
  • TURKEY VULTURE — Гриф-индейка
    Американский Англо-Русский словарь
  • OCELLATED TURKEY — Глазчатая индейка
    Американский Англо-Русский словарь
  • TURKEY
    Новый большой Англо-Русский словарь - Апресян, Медникова
  • TURKEY
    Большой новый Англо-Русский словарь
  • TURKEY — сущ. 1) индюк; индейка тж. кул. to carve a turkey — разделывать тушку индейки to roast a turkey — жарить …
    Англо-Русский словарь по общей лексике
  • TURKEY — сущ. 1) индюк; индейка тж. кул. to carve a turkey — разделывать тушку индейки to roast a turkey — жарить индейку to stuff a …
    Англо-Русский словарь общей лексики
  • TURKEY — индюк, индейка Крупная птица, в диком виде водится только в Северной Америке. Первые колонисты назвали ее "турецкой курицей". Дикие …
  • TURKEY — индюк, индейка Крупная птица, в диком виде водится только в Северной Америке. Первые колонисты назвали ее "турецкой курицей". …
  • TURKEY-BUZZARD — зоол. гриф-индейка (Cathartes aura) (зоология) гриф-индейка (Cathartes aura)
  • TURKEY
    Новый большой Англо-Русский словарь

Copyright © 2010-2020 сайт, AllDic.ru. Англо-русский словарь Онлайн. Бесплатные русско-английские словари и энциклопедия, транскрипция и переводы английских слов и текста на русский.
Free online English dictionaries and words translations with transcription, electronic English-Russian vocabularies, encyclopedia, Russian-English handbooks and translation, thesaurus.

Похожие статьи